Из параллельного класса

Одна девочка в школу ходила,
Прилежно уроки учила,
Папа её технолог и атеист,
Но хороший методист,

Дочери уроки делать помогал,
Нужные пособия покупал…
Мама работала за станком,
А вечером за чайком,

Говорила дочери вспоминая
Как бабушка родная
В Церковь ребёнком водила
И «Отче Наш» научила…

Слушала дочь и размышляла,
Не всё тогда понимала…
Учился с ней мальчик один,
Знали: «Отец его – Христианин»

Мальчик поведением азартной,
Да и ростом большой…
То урок сорвал, то спрятал сандалии-
На линейках его склоняли…

Долгожданный последний звонок…
Во взрослую жизнь порог…
Девочка пошла учиться на швею,
И устроила семью свою…

Редко с соучениками общалась,
Личная жизнь не состоялась…
В жизни героини  тупик наступил.
Но Господь её хранил…

По молитвам бабушек, пап и мам
Господь действует Сам…
На путях женщине Бог открылся,
В Своей Славе явился…

Отрыла своё сердце она для Христа,
Стала членом Церкви тогда…
Как-то молодой брат проповедовал
И фамилию свою назвал…

Христианке фамилия знакома-
В школе слышала не раз она…
К брату с вопросом подошла:
«Думаю, знаю твоего отца…»

«Да, мой папа в эту школу ходил,
А теперь он – Христианин!»
«Был мальчик шустрый. азартной,
Открыл сердце Обители Святой!»

Господь Бог Великий и Святой
У Него План Спасения Свой!
Что не могли сделать учителя,
То совершила Господа Рука!

В параллельных классах учились,
Лично они не общались…
Прошли года… ныне Христиане.
Служат Господу с домами!
Аминь! 07.11.2020.
Фото из Интернета.


Рецензии
Светлана, интересно! ))) Как судьба спустя годы снова соединяет людей )

Дмитрий Суханов 4   09.11.2020 18:45     Заявить о нарушении
Да, вы правы! Такое только Господу возможно!
Благодарю за понимание и поддержку!
Да благословит ваш дом и вас Господь Христос!
с уважением и христианскими пожеланиями к вам

Светлана Кужильная   09.11.2020 19:33   Заявить о нарушении