След в истории

Слежу за кадрами,
кино кручу.
Я с ними рядом был-
плечом к плечу.

На фотографиях
застывший миг.
Пытались - грабили,
но стырить - фиг.

Судьба написана,
весь я в ней.
Вот с Солженицыным,
вот Зоя и Андрей.

Ах,Вилли Токарев,
к твоим усам,
покуда фоткали,
прилип я сам.

И то,что сделано
не изменить.
Звал в Переделкино
с ним чай попить

наш знаменитый
любимец поэтесс,
увенчанный и битый,
автор "Братской ГЭС".

От селе и доселе,
из края в край,
со мной прошёл Есенин.
Как хошь,так понимай.

Я уже вмурован,
как след кинозвезды,
в русскую историю.
А ты,мой друг,а ты?

     2.11.2020
      


Рецензии