Ноябрь

Когда осенняя листва
Слезами времени  стекает
И обнажается  седая синева,
Глазами ищешь место, где сияет,
Прощаясь  с летом,
Изумрудная трава.

Когда свинцовая  усталость
Ножами гневными терзает,
Бросает в пропасть стылым ноябрём,
Беспечно-юные девчонки
В виденьях прошлого всплывают,
Щебечут беззаботно под дождем.

Когда  навязчивые мысли
По кругу адскому гоняют
Своих испуганных, безудержных коней,
Луч солнца на окне
Внезапно засверкает,
Предвестником счастливых дней.

Когда ближайшие друзья
С Курносой Жизни изменяют
И дерзко улыбаются во снах,
Неразрешенные мечты,
Надежду в встрече укрепляя,
Прогонят липкий смерти страх.
7/11/2020


Рецензии