Не Анна

Куда спешу? Когда ушел мой поезд?
А может, просто перепутала пути?
Но вдруг себя я чувствую изгоем,
Поняв, что, в общем, некуда идти.

И хоть зовут меня совсем не Анна,
Пойду на рельсы лягу как-нибудь.
И проходящий поезд негуманно
Скорей прервет мой бесполезный путь.

Легла на рельсы, слезы утираю,
Послушно жду прощального гудка
И думаю: "Ну кто же я такая?
И чем мне жизнь настолько несладкА?"

Лежу на рельсах, льются слезы градом,
Их даже стало сложно вытирать.
И никого, конечно, нету рядом,
Чтобы меня поднять и поддержать.

Лежу на рельсах. Как-то зябко. Странно...
Мне некомфортно, копчик вдавлен в грязь.
А кто-то мимо проходящий скажет: "Пьяная".
А я и не пила так, отродясь.

Лежу на рельсах... Глупость положения,
Неэстетичность позы осознав,
И неожиданно вдруг приняла решение:
Подняться с рельсов и сменить вокзал.

Я поднимаюсь, распрямляю плечи,
И с гордостью отряхиваю сор.
Я понимаю, что - еще не вечер,
И в мыслях не закончен вечный спор.

И вот шагнула с рельсов на перрон я...
Гудок! В глазах от мыслей - конфетти!
Свистящий ветер мчащихся вагонов -
Намек, что я на правильном пути!

7.11.2020


Рецензии