Опустились золотые пряди

Опустились золотые пряди,
С ив плакучих в лужи серебра,
А в твоём, в таком усталом взгляде,
Приютилась грустная пора.

Горький сок раздавленной рябины
С губ недоцелованных течёт,
Лишь осиротевшие осины
Знают всё, что будет наперёд.

Осень недолюбленная плачет,
Ну а с нею, так же плачешь ты,
Думаешь, что клён продрогший прячет,
Под листвою милые черты.

Опустились золотые пряди,
Стонет одинокая сова,
Время, в недописанной тетради,
Всё ж допишет вечные слова.

07.11.2020


Рецензии