Когда мне было...

                Когда мне было лишь 18,
                Всё было просто - куда ни глянь,
                Понятно всё, предельно ясно,
                То – замечательно, а это - дрянь!

                Катились годы, как мяч с пригорка
                И вот мне 40, и я не нов,
                Сбываться начала та поговорка:
                «Чем дальше в лес, тем больше дров»
          
                Хоть нелегко, но всё ж приятно,
                Теперь уж мне за 60,
                Загадочно всё, непонятно,
                Не так, как 40 лет назад.

                Узнал я много и точно знаю:
                (хоть было много и книг и слов)
                Как многого не понимаю -
                «В лесу у нас так много дров…»

                Пожил немало, немало видел я,
                Узнал – кто плох, а кто хорош,
                Но вот врунам из телевизора
                Не верю больше – ни на грош.

                Сентябрь 2020


Рецензии