Переплелись давно события

Переплелись давно события,
Ну и наверное года.
Минуло первое столетие,
С того багряного октября.

Минуло несколько поколений,
Которых в помине уже нет.
Остались только фотографии,
И кинопленки прошлых лет.

Тогда весь мир перевернулся,
Как взрывная мощная волна.
В некотором пространстве очутился,
Где смерть и ненависть была.

Где было некое отчаяние,
Которое не передать.
Ну и наверное создание,
Которую не воссоздать.

Создание помыслов и судеб,
Власти, богатства, нищеты.
На хаос будто бы подобен,
Противоположности одни.

Оно действительно явилось,
На перепутье бытия.
Непоправимое случилось,
В тот день багряный октября.

Вновь перепуталось сознание,
Исчезло эхо былых времен.
И силы видимо признание,
Мир оказался разделен.

Мир оказался не зачатым,
Растоптанным наверняка.
В какой-то мере и жестоким,
Пролилась кровь, борьба была.

И только время лишь рассудит,
Что же тогда произошло.
Кто-то пытается пророчить,
Найти объяснение своё.

Кому достались те мгновения,
Скопления душ, да и сердец.
Да неужели сие явление,
Возненавидел сам Творец.

Как будто вырвалось из недра,
Горящей измученной земли.
Пропитано тем самым пеплом,
Захлебываясь вновь в крови.

И что же всё-таки случилось,
В другое столетие октября.
Да неужели пророчество сбылось,
Выжженное языками огня.

После всего должно родится,
Иное время наверняка.
Быть и наверное приснится,
Эпоха новая как заря.

Не так уж много дней минуло,
По сравнению с Вечностью самой.
Довольно жарко видно стало,
Оттенок появился свой.

Октябрь запомнился пожалуй,
Сей век перечеркнуть нельзя.
Произошел взрыв небывалый,
Две части обезглавили себя.


Рецензии