Иные мгновения да и будни

Иные мгновения да и будни,
Иные вовсе времена.
Которые не совершенны,
Как видимо сама земля.

Как горный воздух, да и речка,
И очень пурпурный рассвет.
Как и счастливая невеста,
Которая ждет Да в ответ.

Совсем другое поколение,
И даже видения бытия.
А мир как будто обретение,
Игрушка есть наверняка.

Каждый пытается присвоить,
Только пожалуй не своё.
Легче чужое ведь оспорить,
Наложив лапу на него.

Как же легко ведь заблудиться,
И ложь за правду вдруг принять.
С купюрой зеленною сроднится,
И даже мать свою продать.

Продать совсем не оглянутся,
Наверняка на Отчизну саму.
В хаосе снова очутится,
Забыв свой род вдруг на корню.

Иное оказалось племя,
Нажива всё-таки зовет.
Предательство есть его имя,
А безобразие оплот.

Присутствует порой желание,
Воздух тот чистый вновь глотнуть.
Найти человеческое признание,
И вожделенный тот уют.

Увидеть как опять сверкают,
Сии удивительные глаза.
Как просто в гости приглашают,
Не ведая зла никогда.

А высоко над головою,
Голуби белые летят.
Небо пропитано синевою,
Бескрайние поля пестрят.

И улыбаются вновь уста,
Сошли на нет те времена.
А на душе как будто пусто,
А впереди бездорожье, колея.

Скрипит себе старый колодец,
На ветру запуталась седина.
И заблудился Миротворец,
Из прошлого издалека.

Некая путаница случилась,
Мгновения совсем не те.
Другое время образовалось,
Есть сумашествие везде.

Но снова снится чистый воздух,
Прозрачная родниковая вода.
И слышен тот знакомый голос,
Столь узнаваем как никогда.


Рецензии