Односторонний разговор

Родные стены хранят тепло
И бой часов, как пульс сердечный-
Но они не могут всеравно
Радушно встретить меня речью.

Не раз внутри их бродил
В раздумьях довольно тусклых.
И много дыханием разбил
Тишины заиндевелых сгустков.

Но даже стены,что в зале
Мне ничего не говорят.
Хотя также, как и в начале
Я им безумно рад.

По сколько родные не только в доску-
В кирпич ещё и в- шлакоблок.
И отдохновение для мозга
В них берегу, как и берег.

Мои глаза часто в стен проёмах
Застекленных отражаются-
Но разговор, как отсыревший порох,
Никак - не разгорается.

20.01.2019.


Рецензии