Морской пейзаж

              Николаю Солодову

Картина изливает солнце,
И золотом, и серебром
Оно в пучину изольётся,
Представ заманчивой игрой.
Трепещет море зыбью сонной,
Ветра поверхность серебрят,
И станут искры – блёсток сонмом
На дивной мантии царя.
Прости, художник, я бессилен
Излить свой пламенный восторг,
Ты вдохновлён надмирной силой,
Твой гений жив; в нём дышит Бог!

Изображение: Николай Солодов  Тайские пленэры» 2019


Рецензии