7. 11. 2020. Вчера ушёл из жизни Михаил Жванецкий

Вчера, -
В канун очередной
Из многих,
Праздновашихся,
И уж давно
Не праздновавшихся,
Юбилеев Октября
Ушёл из жизни
Михаил Жванецкий, -
Мудрец под маской
Остряка,
Остряк, игравший
Мудреца, -
Сиречь, - себя.

Вновь время
Жёстко и неумолимо
Прожгло дыру
В картине мира,
Достойной как всегда
Мишенью быть
Сатиры.

Одна утеха
Нам, живым, -
Досталось нам
В наследство
Всё то,
Что он в портфеле
Своём потрёпанном
Носил
И чем сквозь слёзы
С улыбкой мудреца
Нас, -
(Как и всю Страну
 Советскую
 И постСоветскую), -
До коликов
Смешил.

Да будет память ему
Долгой бесконечно
В людских сердцах
И светлой безупречно.


           7 ноября 2020-го года.


Рецензии