Экс. на Улетают птицы. СПРМ. Павел Вечный

Экспромт на «Улетают птицы.» СПРМ.(Павел Вечный)

http://stihi.ru/2013/06/14/7484

"Криком провожая край родной,
Улетают птицы... Будто точки..."
...............................

Провожаю с Вами журавлей я.
Затянулось сердце злой тоской.
Рвётся, разрывается на части,
Вслед кричит:" Не улетай, постой!"

Хочется и мне с ними подняться,
В высь проникнуть снежных облаков.
До весны с Россией попрощаться,
Чувствуя, что нет земных оков,

Что собою намертво сковали,
Не дают простора, тишины.
Сбросить их удастся ль здесь?, - едва ли, -
Мы судьбою все покорены.

07.11.2020


Рецензии