Пьяный стих

Тени лунные по стенам вьются змеями,
Нить накала в лампе скалится с издёвкою,
Свет стекает на пол струйкою рассеянной,
Расплываясь жижей слизисто-неловкою.

За окном к стеклу прильнули звёзды лупые
И таращат, рты разинув, зенки жадные,
Да всё ждут, когда наступит время, глупые,
Что удав нашейно-пьяный будет сжат на мне.

Темнота от страха в угол замытарилась,
Дым, клубясь от сигареты, джинном рядится,
Смерть с косою, заглянув, сильней состарилась.
Ну и хер ли?.. Похер-нахер! Всё наладится.

07.11.2020


Рецензии
Неожиданная концовка. Порадовал. Спасибо.

Ольга Фоменко-Ходыкина   09.11.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля 😘

Сергей Школьников   10.11.2020 21:52   Заявить о нарушении