Дым отечества

Не мучьтесь, братцы, понапрасну,
Век двадцать первый на дворе.
Судьба поэзии печальна,
Как «дым отечества» в костре.*

Забыта в «паутине» лира,
Станок поставлен на поток,
Издания свои хранят теперь
                в квартирах
И каждый автор хвалит
                свой шесток!

Напомню, как доктор,
              познавший процесс:
Poetica- temporis filia est!*

*Ф. Тютчев, 1867.
*Поэзия-дочь времени(лат)


Рецензии