Я богат сегодня, как божок

Хорошо пролиться жарким днём
Дождевой струёй по тучным нивам.
А ещё милей в краю родном
Проливаться песни переливом.

Я богат сегодня, как божок,
На ветрах верхом лечу по свету.
На лугах я вижу свой стожок,
Сложенный давно уже поэтом.

Край земли. Но низок мой полёт.
Выше, ну хотя бы на ступеньку!..
По полю девчоночка идёт
В дальнюю родную деревеньку.

Господи! Ты рядом! Навсегда!..
Как прекрасен миг очарованья!
Может быть, я прилечу сюда -
В чудный край случайного свиданья.

Я не Бог. Конечно, прилечу,
Высоко летая, словно птица.
И, конечно, очень захочу
По небу на тучке прокатиться.

Вот моя деревня, дом родной:
Уж пора устать и приземлиться.
Только снова тучи надо мной,
И я дождиком хочу пролиться...


Рецензии