Память сердца

Тридцать лет мы в страданьях и в счастье прожили
И расстались в обидах, прожитые годы кляня.
Мы претензий, упреков и чувства вины накопили
И решили: "не пара" – друг друга в невзгодах виня.

Много лет с той тяжелой поры пролетело.
Вдруг случайно узнал о прискорбном несчастье твоём.
— "Далеко это все и неправда" – Какое мне дело?
Не случилось бы этой беды, кабы были вдвоём…

Сон. Без спросу пришел. Ты. Как прежде – святая!
Будто после далекой разлуки мы встретились вновь.
Обнимаю тебя и — душою сливаясь — рыдаю…
Я жалею! Тебя. И себя. И, наверно, любовь…

Увидал – пальцы ног лишь, покрытые пылью,
Следом дальних дорог закрывает родные черты…
Обнимал я не тело — души бестелесной флюиды,
Обнимал не руками — распластанным сердцем своим!
 
Я от бури житейской нашел свою гавань,
Мы друг друга спасём, благодарно и нежно любя.
Почему же во сне не её —  а тебя — обнимаю,
И глухие рыданья вздымают под утро меня?

Почему вдруг во сне я встречаюсь с тобою?
Не вернется обратно былое, зови – не зови.
Знать, роднульку свою – от невзгод и от боли –
Защитить хочет сердце моё – одеяньем любви!


 01.03.2017.


Рецензии