Как обоюдоострый меч

Как обоюдоострый меч
Ты вкладываешь свою самость.
И в мужестве исполнен весь
И в женском, лишь начало.
Как превозмочь?
Не быть, не есть.
Всё в перемешку обвенчалось.
Глоток воды и горсть земли
Огня и воздуха, ту малость.
Из двух изящно обрамлённых глаз
Рассматриваешь мир ты.
А он, они, в который раз
Приковывают тебя к были.
Душа шарахнулась назад
Забилась колесница
Придётся ещё раз
Поглубже чуть спуститься.
Без слов и пары фраз
На ощупь, ртом, руками,
Вылепливаешь мир - туман
И тело, что из стали.
Его, прекрасные изгибы
Пересекутся с ней,
Из воздуха сольются жизни,
Земля извергнет мир теней.


Рецензии