Ревность

Ревность — признак любви или вид недоверья?
То — желанное чувство? Иль прискорбно оно?
Непростое, оно лезет в разные двери,
Дверь запрешь на замок — так проникнет в окно…

Ведь, вступая в союз, мы себя обнажаем,
Другу все отдаем, не храня про запас,
Мы зависим теперь от него, обожая,
И важнее всего – его верность для нас!

Роковой треугольник, даже призрак измены, –
Самой страшной бедою он счастью грозит…
Драгоценность семьи зашифрована в генах,
и на дне подсознания страх тот лежит.

Кто использовать хочет ревнивые страсти,
Чтоб любовь освежить, — мол, потом объясню, —
— Тот играет с огнем, ведь  сомнений напасти,
Выгнав мир из души, начинают войну!

Мозг одним только занят: реальность картины.
Неужели – случилось?! Или мнится обман?
Наше «мы» развалилось на две половины,
И душой овладел опасений дурман.

Кровоточие душ за закрытою дверью –
И обида на ближнего  пышно цветет,
И сомнение станет чуть позже неверьем,
А неверие в ненависть перерастет…

Ревность — мрак для Любви, не выносящей тени,
В Рай летящую душу столкнет прямо в Ад,
Раздувает огонь ядовитых сомнений
И сжигает сердца, и не знает пощад!

Свое счастье на ниве любви пожинайте!
Ревность — злостный сорняк, очень бойтесь его,
Злые те семена невзначай не роняйте!
Сейте Верность, хоть это – весьма нелегко!


Рецензии