Пламенные сердца

Есть люди, как звёзды, что в небе мерцают,
Холодным их светом души не согреть,
Есть люди, как свечи, что быстро сгорают,
Недолгая жизнь у них, скорая смерть.

Но знаю, есть те, что на солнце похожи,
Ведут за собой, освещая нам путь,
Стезя их трудна и опасна, и всё же,
В них то, что с дороги не даст им свернуть.

Священный огонь, что добыт Прометеем,
Горит и поныне в сердцах у таких.
Бывает порою, себя мы жалеем,
Во всех своих бедах пеняя на них,

Но были и будут герои, как Данко,
Не ведая страха, всегда впереди,
С пылающим взором и гордой осанкой,
Шагают в бессмертье с любовью в груди.


Рецензии
Редкость такие люди. "Свечи" - и те нечасто встречаются. Но очень страшно стать "звездой"...

Александр Анатольевич Лозовой   15.11.2020 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.