Ну как Ты там живешь, на Небесах?

Ну как Ты там живешь, на Небесах?
А мы вот, всё в сомненьях и заботах.
Из праха вышли, возвратимся в прах...
Да только, раньше срока неохота.
Я не скажу привычное "прости".
Хочу поговорить о том, что гложет.
Листвой опавшей замело пути.
Но эта осень мне всего дороже.

Нет, в эту пору я не стал мудрей.
Не понял смысла жизни в эту осень.
Никто мне в счастье не открыл дверей.
Но верю я, Ты дашь тому, кто просит...
Я не прошу ни славы, ни любви,
Ни денег в океане зла безбрежном. 
Прошу Тебя, в душе моей живи!
Она пуста, но ждет Тебя, как прежде...

Мне  без Тебя уже невмоготу!
Ведь я совсем один на белом свете.
Я без Тебя погасну, пропаду!
А главного никто и не заметит.
Что я для них горел ночным костром,
И отдавал  себя, без сожаленья...
Они прочтут все лучшее потом,
Смотря на обгоревшие поленья.

Я в эту осень понял, как я мал!
Но в этом мире тесно мне и душно.
Никто меня не встретил, не признал
В людской пустыне дикой и бездушной.
Ну как Ты там живешь, на Небесах?
А мы вот, всё блуждаем, ищем "раи".
В глазах колючих - только боль и страх,
Что Ты нас непременно покараешь.


Рецензии
Я признаю и Человека и Поэта.Это замечательно!Айсберг2.

Айсберг 2   29.12.2021 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.