На пруду растёт березка

На пруду растёт берёзка,
Ножка тонкая бела.
Я спросил у милой крошки:
- Как, подруженька, дела?

И берёзка отвечает:
- Нелегко живется мне.
В ком души своей не чаю,
Тот на той вон стороне...

А напротив клён кудрявый -
Раскрасавец молодой.
Словно сказка, величавый
Наклонился над водой.

Шепчет клён, листвой качая,
А слова одни и те ж:
- Ведь и я души не чаю,
Только нет у нас надежд...

Нет надежд, я понимаю,
Я душой не деревян...
И берёзку обнимаю,
И ласкаю клёна стан.

Так стоят они влюблено,
Друг на друженьку глядят,
А над ними окрылённо
Ветры буйные гудят.


Рецензии