***

Легли на сердце лед и пламень,
душа то мерзнет, то горит,
то твердый неразбитый камень,
то горько плачет и болит.

То в танце листьев улетает,
то искупается в дожде,
то в звездном небе обитает,
то лик умоет свой в воде.

Но нет лечения от яда,
что называется любовь,
тут не поможет и лампада,
когда сочит из сердца кровь.

Душа отравленная плачет,
душа страдает и болит,
от глаз людских мученье прячет,
но от любви не убежит.
        Любовь Трубкина


Рецензии