Рождённый ползать в этом мире

Рождённый ползать в этом мире,
Сойди со взлётной полосы,
Ты прожил жизнь свою в квартире,
Не отрываясь от земли.

Лишь иногда мечтал о небе,
Смотрел с тревогой в небеса,
Боялся высоты, как дети
Боятся ночью без огня.

Намного проще, незаметно,
Тихонечко существовать,
И не пытаться откровенно,
Свою звезду с небес достать.

Она тебя не привлекает
Своей холодной красотой,
Пускай другой о ней мечтает:
Ты лучше выберешь покой.

Не для тебя парить по небу,
Чтоб закипал адреналин,
Твоя душа тянулась к свету,
А ты сидел в тени один.


Рецензии