За поэзию

               

Точёные формы рифмы  –
Как линии макияжа…
По мыслям – как будто бы гримом,
Искусственность – камуфляжем!

Пустое раскрасить можешь:
Хоть нет в нём «ни кожи, ни рожи»,
На музыку ритма положишь —
Глядишь, на "стихи" похоже!

Куда как солиднее проза,
Впрямую – о том, что важно.
Она не красуется в позах,
Естественностью отважна!

И в ней красота – не снаружи,
Ценю, содержанье осмыслив:
Коль чувства красивы – за душу,
А мысли достойны – за смыслы!

Точёные формы рифмы –
Как линии макияжа?..
Укрась ими личико мысли –
Вернее на сердце ляжет!


Рецензии