Скажи Брахман

Как в зеркало я в прошлое смотрел,
Искал тебя, а видел лишь себя,
Тянулся к свету я и рос как лотос из глубин
Над водной гладью раскрывая лепестки.
Но я один во времени, один...
А где же ты моя душа?
Эмоции лишь огненная страсть
Рождают гнев из радости любви,
Холодный разум лишь ведет туда
Где ничего нет кроме суеты.
А где же вечность?
Что обещана потом...
Ведь тело тлен, а разум его прах
И я заснул прекрасным сном
И этот сон не описать в словах.
Сказал Брахман и улыбнулся в тишину,
 Закрыл глаза и ум его угас...
Одной рукой зажал он пламенную страсть
Другой рукой сжал холод из глубин.
Скажи Брахман, ты в вечности один?


Рецензии