Вечер

Затерялся смысл в крошке мутного льда,
И нет ясности в буднях январских дней.
Затяжно воет в окно беда,
Умоляет настежь раскрыть дверь ей.

Треск камина гоняет чернильный мрак,
А ползущие тени отпрянут в миг,
Когда спляшет задорно огонь гопак
На страницах в труху сгорающих книг.


Рецензии