Очарование покоя

Осенний, спящий, дачный сад.
Очарование покоя.
Перед зимой в последний раз,
Проверить надо по-хозяйски.
Сезон работ почти зачах.

Как непривычно в день осенний
Плюс десять снова наблюдать.
Снега почти уже забыты.
Нигде сугробы не видать.

Пусть сливы с голыми ветвями,
Но все-же яблоки висят.
На яблоне-наряд последний,
Ей тоже скоро засыпать.

Но как же солнце оживляет
Поникший осени отряд.
Синицы смело-своевольно
О чём-то весело трещат.

Как хорошо в ноябрь теплый
В своем саду вот так гулять.
И созерцая стройность ели
Смотреть и радостно молчать.


Рецензии