О русских, ставших нерусскими...

Я отсюда, из тех сыновей-дочерей,
Я от этой земли с родниками,
От чистейших её неизбывных ключей,
Что болезней загасят недужное пламя!

Я от Божьей земли под названием Русь,
Я от предков моих, здесь почивших,
Я от этих полей , где встречаю зарю,
От земли, мою душу взрастившей.

Мать-земля!- Несказанная боль,
Когда ворог тревожит отчизну!-
Счастье жизни - родная  юдоль,
В ней родился, прожить чтоб до тризны.

Никогда не понять эгоизма людей,
Что всё ищут себе благодати
Средь нерусских лесов, средь нерусских полей,
Бросив в горьком пути свою Матерь,

А потом заявляют права на неё:
Она, дескать, их предков обитель!-
Но вы бросили их... Всё сопрело жнивьё.
Даже крест над холмом их не виден.


Рецензии
Прекрасно, Надежда! Мои аплодисменты. Сильно, патриотично! С уважением и добром!

Людмила Гусева 3   08.11.2020 15:11     Заявить о нарушении