Вопросы

Вопросы

Куда идти, как поступить, и что сказать?
Как попросить? Что на ваш вопрос ответить?
Где сил найти, как Божий замысел понять?
Где истинную Веру можно встретить?

Скажи мне мать, скажи сестра, скажи мне брат
Все растерял, все что имел и очень больно
Блуждать во тьме, и зарывая свой талант
Роптать на Бога, говоря "Довольно!»

Припев
И опуская руки, в небо прокричу
Коль есть ты, Боже, то ко мне явись!
Перед распятьем желтую свечу
Зажгу, Ты только отзовись

Сними с души моей печаль
И обогрей, что в ней еще осталось
Пусть эта хрупкая эмаль
Во мраке тьмы не затерялась

Ищу я Бога, в людях и делах
В чем смысл жизни? Никто мне не ответил
Скажи мне дьяк, священник, иль монах
Ищу я Бога, но пока не встретил

Лежит в земле зарытый мой талант
Я ничего еще не преумножил
Несу грехи, как греческий атлант
Хотя уже две трети жизни прожил

Припев
И поднимая руки, в небо прокричу
Горе имеем мы, сердца свои и мысли
Ты только, Боже, нас не оставляй
Со дня рождения и до самой тризны

Сними с души тоску мою, печаль
И будь со мною даже после смерти
Служить хочу, идя в благую даль
Хлеб преломить с Тобою на Обедне

Куда идти, как поступить, и что сказать?
Как попросить? Что на ваш вопрос ответить?
Где сил найти, как Божий замысел понять?
Где истинную Веру можно встретить?


Рецензии