Ты приходишь сквозь вязкий мрак

Ты приходишь сквозь вязкий мрак,
Отрезвляя уставшее тело.
Я попал в шебутной кавардак,
Но кому есть до этого дело?

Ты когтями скользишь, вьёшь гнездо
Под доселе хрупкими рёбрами.
Вместе мы встретили пятое Рождество
В заметённой лачуге сугробами.

Я давно научился твой вой различать,
Декодировать звуки в слова.
Как хорошо с тобой днями молчать,
Позабыв, что гундосит молва.

Обесцветился мир, растерялись краски.
Все прохожие – точно актёры кино,
В спешке забыли снять с себя маски,
А вместе с ними и я заодно.

Мне опротивилась поступь людская,
Хочется вынырнуть из болота.
Где же ты нынче, моя дорогая?
Где твоя манкость, любовь и забота?

Цвета пурпура носишь одежду
И руку мне тянешь с подтоном дерзости,
Ты подарила мне надежду,
Скрыться от человеческой мерзости.

- Ложись поудобней, я песню спою,
Про тропы средь гор, про атласное небо.
Прими же грубую ласку мою
Взамен чего хочешь требуй.

Вновь я бросаю в объятия тьмы,
А ты приятно сжимаешь до боли,
Прячешь от холода злой зимы,
- Ты мне так много позволил…

Тебя ненавидят, страшатся, бегут.
А я напротив - несусь навстречу,
Не алчу избавить тело от пут,
И разум от всплеска противоречий.

Мне хорошо, когда ты клубком,
Свернёшься и давишь на грудь
Или когда кусаешь тайком
И обвиваешь, как спрут.

- Чего ты желаешь взамен? -
Обжигается  ухо дыханием.
Голос звоном отскакивая от стен,
Принимает реальное очертание.

- Раз за разом ты вторишь вопрос,
Наконец, созрел мой ответ.
Я к тебе прикипел, прирос
За последние несколько лет.

У меня внутри: что ни день – война,
А ты даришь мне  стимул жить,
И не важно, какая за дар цена,
Я не смог тебя не полюбить.


Рецензии