Главная заповедь

Ну и пусть обзовут недотёпой, бродягой и неслухом,
А случится уйти, напоследок ещё проклянут.
Но за целую жизнь полюбить одного или нескольких -
Все равно что, умея летать, оказаться в плену.

Потянулись из леса грибные манящие запахи,
Сколько сил у природы, вся осень ещё впереди!
Я не помню, какая по счету, но главная заповедь:
Полюбить - полюби, но, пожалуйста, не навреди!

Чем, молясь на экран, наблюдать за чужими изъянами,
Обсуждая причины столетней мышиной возни,
Полюби тишину над густыми лесными полянами,
И, ступив за порог, пару песен с собою возьми.

Можно тихо грустить и посменно вздыхать над зарплатою,
К заоконному миру давно потеряв интерес,
А над нами плывёт-продвигается конница латная,
Только отзвук копыт от молитвой мощёных небес.

Где-то ждут твоих рук. Только ревность - темна и мучительна,
Не поранит души, но добавит морщин у лица.
Для кого-то - дитя - станешь другом и мудрым учителем,
А ответом тебе - неизменная песня скворца.

15:00, 1 августа, Вырица, Новая Эра


Рецензии