Баллада

(из самого раннего)

Под сенью соснового бора,
Спиной оперевшись на ствол,
Сидела она, не вдыхая,
Чудесного запаха смол.

В пронзительно-синее небо,
Она устремила свой взор,
Хоть с Богом вести не хотела
Пустой монолог-разговор.

Сбылось предсказание свыше,
Суровые духов слова:
С судьбою бороться захочешь -
Душа твоя будет мертва.

Судьбе она бросила вызов,
Тому, кто прекрасней всех снов,
Похитил и душу и мысли,
Она подарила любовь.

Она была светлой и нежной,
Он был искусителю брат,
С душою, где правил кромешный,
Из прошлого сотканный ад.

Он ждал её через столетья,
Забыв, что такое покой,
Но чарами злыми опутан,
Шагнул он навстречу другой.

Отчаянный крик не утонет
В её безутешных слезах,
Безжалостно-синее небо,
В её отражалось глазах.

Души ее тонкие струны
Слепая судьба порвала,
Она под сосною сидела
И смерти прихода ждала.

А тот, кто прекрасней всех смертных,
Мечтаний, созвездий и снов,
В забвенья волшебных оковах
Другой свою любовь.


Рецензии