Во ржи

   Где-то труба? Нет. Саксофон -
там на Востоке.
Это мулла в створку окон
голос воткнул? Или око
неба осыпалось нотой слезы
на черепицу падения Рима...
Или так близок полёт стрекозы
в ракушку уха? Мимо...
   Может, лоза стонет от ветра на горных террасах Пьемонта?
Или китайский выстрелил зонтик?
Ближе... Почти... Или теплее?
Звуки похожи на скрипы пружин.
Где-то на море пробует рея
мачту на прочность? Крепче держи
землю сухая трава!
   Топот копыт, звоны кирасы,
кашель сухой. Там жернова
мелят запасы
едких насмешек, сплетен, сарказма,
грубых наветов, обмана и лжи?
Мир захлебнулся в волнах оргазма...
Вот и лежи
пробкой в тиши винодельни.
Нос в героине. Веселый и пьяный...
Где-то вращаются крылышки мельниц —
листья сухие марихуаны.
Время не врач. Больше не лечит
здесь и сейчас...
Вижу я лошадь и человечека,
медный на маковке таз.
Галлюцинация? Пропасть во ржи?
Что-то знакомое! Нет, показалось.
Прошлым рождаются здесь миражи.
Экая малость!.
К пике привязана шаль.
Медный доспех — дыры и вмятины.
Господи! Жаль
старой с достоинством золота патины.
Ныне врачуют картинкой экрана
в замках, где в стенах — узкие стрельницы.
Кем-то приставлена к миру охрана -
строки газетные  — крылья у мельницы.
Горло пустите. Спазмы и рвота.
К чёрту кэшбеки, мир распродаж,
памперсы, чипсы, стринги, тряпьё,
средства от пота.
   Жаль, что над пропастью - только мираж -
старый доспех и копьё
Дон-Кихота.


Рецензии