Дриада

Задумчиво-прекрасна, чиста и так нежна.
Богиня или фея, не знаю, кто она.
Чуть грустная улыбка играет на устах,
Роса жемчужной нити на спутанных косах.
На небе ей сияет далекая звезда,
И имя её шепчет усталая вода.
Её портрет прекрасный ты в зеркале пруда
Увидишь и не сможешь забыть уж никогда.
И знают только клены и тихий старый пруд,
Что этот призрак нежный Дриадою зовут.
Тебя она поманит с собой в лесную даль,
И ты забудешь, кто ты и в чем твоя печаль.
За нею устремишься - она исчезнет вдруг,
В твоем оставив сердце терзанье сладких мук.


Рецензии
Смеркалось, ночь всё ближе,
Касалась твоих глаз.
Но всё ж, глаза не лгали,
Дриада здесь была.

Словно вода журчала,
И листьев шорох звал.
Дриады без друидов
Не могут больше ждать.

Anry   07.11.2020 21:44     Заявить о нарушении