Agony

Болит печально голова,
И тихо волосы седеют.
А за окном плывёт Москва,
И крыши домиков редеют.

Я в электричку смирно сел
Уселся в кресле по-ютнее,
И мир в глазах моих зардел,
Неужто я старею?

Лишь поутру болела печень,
Болели лёгкие от смога,
Лишь звон в ушах – бесчеловечен
И сердцу больно – вот тревога.

Исторгнув фунт судьбы,
Из своего любимого желудка
Я отсчитаю: “One, two, three”
И прыгну в бездну безрассудка.

Покрывшись пеленою мрака,
Я в электричку белую сажусь
В глазах моих не видно страха,
А видно только, что сержусь.

Я за собою дикий след оставил,
Без устали на кресло сел,
Бессильно, тихо прокартавил –
В страну Морфея улетел.

Пока летит состав любимый,
И рядом нет со мной людей
Я накопить пытаюсь силы
В пылу фантазии своей.

Открыл глаза и снова поезд,
Узрел вагонный оборот.
А под шумок свалила совесть -
Пускай, она себе идёт.

Когда доеду до конечной?
Когда же я туда дойду,
Чтоб не казалась она  вечной,
Чтоб не свалился я в бреду?

В конце меня Егор спровадит,
Листовок тонну привезёт,
И пирожком меня усладит,
Сказав: “По плану всё идёт!”.


Рецензии