Девушка с сумою пилигрима

Девушка с сумою пилигрима,
Почему в глазах твоих застыла,
Словно Смерть сама неумолима,
Тёмная пугающая сила?

Не подвластна ты седой печали,
Сжаты за спиною крепко руки,
А в глазах навеки замолчали
Отзвуки невыносимой муки.

В сердце кровь - стучащий молот кузни,
Искрой сталь  блеснула под плащом,
Мщенья бог один тебе союзник,
Будь его карающим мечом.

Ветер слёзы на щеках осушит,
Что ж, смелей, минута дорога,
Яд улыбки пусть отравит душу,
Ненавистного одной тебе врага...


Рецензии