Шаман

               
Сильный ветер колышет ярангу,
Мчатся страшные тени вокруг.
И задует очаг спозаранку,
Если все-таки выживу тут.

С диким гомоном, рёвом и свистом
Духов тёмных и светлых борьба.
А с утра ледяным обелиском
У порога затихнет судьба.

Из крови и огня, из надежды
Из отживших в июле цветов
Ткёт шаман золотые одежды,
Призывает на помощь любовь.

Бубен стонет и пламя рыдает,
Рвётся памяти тонкая нить.
А болезнь поутру отступает,
Вдруг захочется снега и пить.

И доверчивый, мягкий, как вата,
С необсохшим ещё молоком,
Новый день оленёнком лохматым
Тычет мордочку в ухо моё.


Рецензии