Памяти М. М. Жванецкого

Памяти М.М.Жванецкого
--
Он был почетный гражданин
родной Одессы.
Страны огромной верный сын,
он стоил Мессы.
--
И, хоть страны такой в помине
больше нет,
как лучик солнца, нам дарил
любовь и свет.
--
Власть при-урвавшие к нему
благоволили.
Вручали громко ордена,
чины дарили.
--
Но ни крупицы лжи со сцены
не сказал.
И, как коллеги, зад чинушам
не лизал…
--
Закончен бал. Он вышел…
Верь, или не верь...
И просто в осень за собой
захлопнул дверь
--
Рыдают, рвутся вслед за ним
дожди косые.
Почетный, главный гражданин
всея России…


Рецензии