Живые камни

У Бога нет ненужных, лишних.
Для всех, которых Он призвал,
Свою работу дал Всевышний,
Не важно, стар ты или мал.
Мы вместе как живые камни,
Господь устраивает Дом.
И если кто-то труд оставит,
В стене появится пролом.

И если вдруг, устав от битвы,
Опустят воины мечи,
И если смолкнут все молитвы -
К Небесной Благости ключи,
И если труд прервёт учитель,
Пророк сомкнёт свои уста,
То возликует искуситель,
И дрогнет воинство Христа.

Но Он сказал: "Не одолеют!.."
Уж предрешён исход войны.
Так пусть мечи не тяжелеют,
И будут воины сильны!
Пусть преклоняются колени,
Отступят лень и суета,
И наше общее стремленье
Приблизит Царствие Христа!
2010 г.


Рецензии