Кукла с человеческим лицом new

Мир как будто надвое расколот,
За витрины голубым стеклом
Тихо плачет манекен бесполый
Кукла с человеческим лицом.
.
Мир теперь стеклянная коробка,
В сутках его нет ночей и дней,
ГУЛОМ плач беззвучно робко-робко,
А хотел бы радовать людей.
.
Наигрались, а потом забыли,
В темный угол спрятав чердака,
Замер за стеклом под слоем пыли,
Сжечь в огне не поднялась рука.
.;
РЕЗОНАНС, и впамяти ИГРАЕТ, смех весёлый,
Сцена, свет, горящих глаз кольцо,
Тихо плачет манекен бесполый,
Кукла с человеческим лицом.
.
Лучше в печь, чем эти все страдания,
Кто сказал у куклы нет души?
Да бесполый, но не в наказание,
Просто его мастер так решил.
.
Может вспомнит кто-то, ждёт смиренно,
И стеклянный плен покинет он,
Слезы его высохнут мгновенно,
Рухнет стразами к ногам проклятый дом.
.
Освободит от паутины старой слоя,
Пыль одиночества стряхнет и кукла оживет,
ЛЮБЛЮ прошепчет как бы напевая
И с собою в светлый мир возьмёт.
.
А пока ему в плену томиться,
В коробе хрустальном за стеклом,
Тихо плачет манекен бесполый
Кукла с человеческим лицом.


Рецензии