Замки

Замки в облаках догорают бегло
Если умру, хочу смешаться с этим пеплом
Хоть на мгновение быть частью стаи птиц
И опуститься пылью на высоту твоих ресниц

Шумами в сердце останется пусть память
Мне не исчезнуть, а так хочется растаять
В сотнях тысяч человеческих искусств
Нехотя кутаясь в стекловате своих чувств

Осень срывает листья вместе с кожей...
И только запах леса от обуви в прихожей
Знакомый запах гари в горящих облаках
И тот же город, всё также спит на этажах...

Я оставлю и останусь пеплом в этом мире
На старых фото, запахом в твоей квартире
Пройдут дожди, нечайно дёрнется курсор
Прощай и здравствуй в толпе уставший взор

Анатолий Баданов
Воронеж 2020


Рецензии