Прощание с осенью

Целых три месяца осень гуляет по городу.
Дома и улицы окутал туман.
Люди, как цветы склонив головы,
идут не спеша по своим делам.
 
Сентябрь - роскошь этой поры.
Октябрь - танец опавшей листвы.
Ноябрь - последний хит осени.
Три удивительно непохожие периоды времени
вдохновляют людей на новые идеи и мечты.
 
Сентябрь, роскошь этой поры,
разжигает костры аллей в городах и парках.
От обилия грибов до кистей рябин -
корзины заполнены лесными подарками.
 
Октябрь, танец опавшей листвы,
провожает ветром теплолюбивых птиц.
А люди между дождями в солнечный миг
собирают из листьев букеты.
 
Ноябрь, последний хит осени,
дарит деревьям рванно-голый наряд.
Отбросив хмурые мысли,
люди настроились на новогодний заряд.
 
Сентябрь - роскошь этой поры.
Октябрь - танец опавшей листвы.
Ноябрь - последний хит осени.
Три восхитительных мгновения
раскрывают у людей необыкновенное воображение.

Но золотистой осени пора собирать чемоданы.
Вот-вот настанет декабрь.
И вместе с котами под одеялом
укроются люди с чашкой чая в руках.

ноябрь 2020 г.


Рецензии