Поедем в Питер

Оставим всё.
Поедем в Питер.
Рюкзак, билет в один конец.
Кто сотен поездов не видел, кто из дорог не плёл колец,

Тот может не понять, о чём ты, привыкший забываться сном
И не сводить с судьбою счёты, себя оставив на потом.

Уедем же! Чужих сомнений мы не потерпим в этот раз.
Не будет жгучих откровений, ведь наше всё теперь при нас.

Нам город станет старым другом, он будет только твой и мой.
Мы с ним больны одним недугом, и дождь сливается с Невой,

И небо там как будто ближе, и отражаются в воде
Домов заманчивые крыши и стаи серых голубей.

Там жизнь не тонет в вихре гулком, а на семь бед - один ответ.
Там ночь плывёт по переулкам в туманом сотканный рассвет...

И каменные мостовые, каналы, парки и сады
Хранят навеки твоё имя и на песке твои следы,

Луч на нагревшемся граните.
Бездомный кот - нам верный знак.
Оставим всё.
Поедем в Питер!

Не для чего, а просто так.

2013, ред.2020


Рецензии