Дед говорил

Мы корм собачий поедим,

Рычим и друг на друга лаем.

Мой дед на лавочке, Трофим,

Уж очень стар, отстал от стаи.

Как самокрутку засмолит,

От дыма дохнут мухи, осы.

Не уважает паразит

Из пыли разной папиросы.

На праздник только самогон.

Вино и водка не в фаворе.

За раз не выпьет много он,

А лишь бы с бабкою поспорить.

Как выпьет рюмку или две,

Так вспоминает своё детство.

Ел масло, мясо в естестве

И вкус запомнил их прелестный.

Теперь такого не найдёшь,

Из магазина есть чревато.

Сказать: Спасибо! Невтерпёж.

Тому, кто в этом виноватый.


Рецензии