Квест

Все только ложь и обольщенье.
Никто не даст нам избавленья,
Поскольку бога нет давно,
Цари в загоне, а герои
Перевелись с пожара Трои –
Короче, кончилось кино.

Остались телесумасбродства:
Публичных токовищ юродство,
Криптореклама злачных мест,
Прогрессу буйные камланья,
Бега по миру тараканьи –
Бессмысленный глобальный квест,

Чьим устроителям, конечно,
Виднее в этой тьме кромешной,
Как долго выдержит игрок,
Где подпустить интриги малость,
Кого купить на страх иль жалость,
Когда обрушить потолок.

Напрасно думать: хата с краю,
Пусть все, но я-то не играю –
В программе есть и эта роль.
Сидишь ли в домике улиткой,
Мчишь в колесе ли белкой прыткой,
А умирать как все изволь.


Рецензии
Случай, когда восхищает форма и не согласна с содержанием. 😊

Акиньшина   11.11.2020 07:13     Заявить о нарушении
Да кто, с ним, содержанием согласен! Только ничего не поделаешь.:) Спасибо, Тоня! Отсутствовала на сайте, поэтому так задержалась с ответом.

Ольга Денисова 2   10.12.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.