Осенний сериал

Картины дня, короткие, простые,
летят быстрей — осенний сериал.
Так скорые идут полупустые
вагоны на заброшенный вокзал.

Оконные короткие просветы,
и двадцать пятый кадр не разглядеть,
былинки, шпалы повторяют этот
короткий фильм — рождение и смерть.

И ложечка, дрожащая в стакане,
и полотенца вафельный узор,
о жизни и начальстве, и обмане
полночи напролёт обычный спор.


Столбы цепляя, крыши, речки, скоро
с вокзала убегающий рассвет
затормозит, и дверь скользит, сосед
уходит, выбирая этот город.

А площадь привокзальная хрома,
как все велосипедные педали,
а дальше разбегаются дома
и открывают сказочные дали.

И рельсы телефоном проводным
звенят ещё с минувшего вокзала,
а серия всегда по выходным,
день первый, день второй, а днём седьмым
опять всё начинается сначала.

Опять и на закате, на рассвете
герои фильма плачут и поют,
а зрители и радостные дети
глядят и по секрету узнают,
что не погибнут ни за что на свете


Рецензии
Спасибо, Борис, получила истинное удовольствие. Это мне очень созвучно. Жму Вашу руку. Пусть Муза Вас не покидает.

Алла Салтовская   09.11.2020 22:36     Заявить о нарушении