По ком звонят колокола

По ком звонят колокола,
В старинной церкви над оврагом,
Восходят к небу купола,
И звук летит всеобщим благом.

Звонят по душам тех людей,
Кого уж нет на этом свете,
Отцов, иль чьих-то матерей,
И эхом звон разносит ветер.

Звонят по судьбам всех живых,
Застрявших в горестях и бедах,
Просящих помощь у святых,
Кто, маеты с лихвой отведал.

Трезвон идёт со всех сторон,
И с этим шумом слились птицы,
Звук долетает в каждый дом,
И время Богу помолиться.

По ком звонят колокола,
В той церкви, что у быстрой речки,
Кому священная хвала,
Под перезвоны староречьи.

А может это Благовест,
О радости иль об отраде,
Обычай праздничных торжеств,
И колокол звенит в браваде.

07.11.2020г.


Рецензии
С Родительской, Ирина!
Хорошие стихи, нужные!

Владислав Тишинов   07.11.2020 19:15     Заявить о нарушении