Записка узнику

                стих - штрих

Скажи, мой друг, «триумф» событий,
Законом наголо  обритый,
Как смел презреть свой ум и честь,
В петлю дурмана гадом влезть?!

Не глядя, в лоб ты брёл на скалы,
Моля волну, чтоб повезло…
Ценили дружбу дни – шакалы,
Недолго длилось торжество.

И вот тупик! И что же дальше?
Где выход злобы из него,
Где грозы мыслей были раньше,
Когда течением несло?

Скажи, мой друг, лицом белила,
Велик ли грех, идя на дно…
Вернёт ли ум Творца светило,
Что при рождении дано?!

Ты был пути Его избранник.
Любил как сына Своего.
Но рок вкусил запретный пряник
И зло накинуло ярмо.

Скала расступится, я знаю,
Как только щель ты в ней найдешь.
Увидишь свет, подобно раю,
Где Божий дар вновь обретешь.

07.11.2020г.


Рецензии
Узки ворота в рай,
Но страсти через край
Несутся словно водопад,
Как широки пути, что в ад...

С добром, Женя

Евгений Сюбаев   20.11.2020 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя!
..............
С уважением,

Александр Попов Гончар   21.11.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.