Под утро

Я под утро хотел написать рубаи,
Где – все мысли мои и все чувства мои.
Те размер этой рифмы примерили только,
Да и в лоб: "Крепостные мы что ли твои?!

Что нам стопы четыре в четыре строки?
Наши планы от скромности той далеки –
Восемь строк дай хотя бы, чтоб выразить можно
То, что хочется! Утром спешить не с руки".


Рецензии