Письмо узнику

                стих-штрих

«Убит» и нет… богатый след…
Был бой за жизнь и насмерть…
С руки кормил тебя мой хлеб,
Берёг от чёрной страсти.

Замри! Разбей стекло внутри,
Где слово клятвы стыло.
И в клочь порви колпак во лжи
Творцу и мне на милость.

Иди туда, где нет воды,
Где стон груди и жажда,
Судьбы листок с собой возьми,
Что ты порвал однажды.

И с ним скворца чужой весны
И крыл его печали,
И в клетку рядом посади,
Чтоб Дали ближе стали.

Там храм свой оком возведи,
Телесный в днях скитанья
И свет звезды в нём вновь зажги
На островке сознанья.

Тебе, заблудший – меч пути,
Пройди глаза и скулы,
Слезою жажду утоли,
С лица сгони посулы.

Прости его Ты, Боже мой,
Птенца на ветке гибкой.
Верни отступника домой,
С прозревшей в теле пыткой.

2020г.


Рецензии
Слезы навернулись

Татьяна Тареева   07.11.2020 19:21     Заявить о нарушении
...не смог сложить судьбу птенец...
Благодарю!

Александр Попов Гончар   08.11.2020 18:06   Заявить о нарушении